CКБК принял участие в районной ярмарке профессий «День карьеры молодежи»

14 апреля 2015

Яркий праздник профессий в интерактивной форме познакомил школьников со специальностями, которые можно получить в средних учебных заведениях Вологодской области, и представил предприятия и организации, где они пользуются спросом.

Промышленность и деревообработка, образование, культура, здравоохранение, строительство и ЖКХ, сфера обслуживания — в шести модулях приняли участие 11 работодателей и 10 учебных заведений, прорекламировали 30 профессий. Посетили выставку более 300 человек — учащиеся 9-х классов школ города и района.

Сухонский комбинат ежегодно выступает в «Дне карьеры молодежи». В модуле «Промышленность и деревообработка» предприятие участвует совместно с Сокольским лесопромышленным политехническим техникумом.

В этом году на общем стенде студенты СЛПТ и работники Сухонского КБК рассказали и показали, как можно сделать бумагу в домашних условиях.

Для этого понадобятся макулатура, газеты, ветошь, теплая вода, блендер, сито, материалы для украшения, а также терпение, усердие и выдумка.

Берем старую бумагу, рвем ее и заливаем теплой водой, оставляем на сутки. Получается масса, которую необходимо перемолоть блендером для получения однородности, после чего выложить на сито ровным слоем, отфильтровать для удаления лишней влаги и положить под пресс на три дня. Полученный результат можно украсить на свой вкус, например к приближающемуся юбилею Великой Победы, что и продемонстрировали студенты.

Конечно, выпускать бумагу на предприятии намного сложнее, производство — трудоемкий процесс. Для этого нужно быть квалифицированными специалистами в различных областях знаний. Технологи, механики, программисты, слесари КИПиА и электрики — это те профессии, которые востребованы в целлюлозно-бумажной промышленности всегда.

Получить соответствующие знания можно в Сокольском лесопромышленном политехническом техникуме. Многие студенты этого учебного заведения сегодня успешно трудятся на Сухонском КБК.