СКБК приняло участие в забеге «Кросс наций»

16 сентября 2018

Каждый год город Сокол присоединяется к самому массовому спортивному мероприятию — Всероссийскому дню бега «Кросс наций».

Сухонский КБК, как и прежде, принял активное участие во забеге и в очередной раз победил в номинации «Самый массовый коллектив» среди предприятий города и района.

Справка: Всероссийский день бега — это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс наций» проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, начиная с 2004 года. Этот спортивный праздник охватывает все возраста и категории населения. Весомым вкладом в оздоровлении нации является факт, что наряду с любителями на старт выходят спортсмены профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни. А участие в забеге видных политических деятелей является своеобразным индикатором внимания, демонстрирующим развитие массового спорта на всех уровнях исполнительной власти.