Корпоративный спорт СКБК

21 февраля 2023

Приобщение сотрудников к здоровому образу жизни становится стандартом для Сухонского картонно-бумажного комбината. Корпоративный спорт помогает сплочению коллектива, повышению лояльности сотрудников. Это один из способов самовыражения успешной команды, движение к новым победам, честное соперничество с коллегами или партнерами.

Центром спортивной жизни предприятия является оздоровительный комплекс СКБК.

В прошлом году на Сухонском родилась новая спортивная традиция. В апреле стартовало первенство среди коллективов цехов предприятия по различным видам спорта: мини-футболу, баскетболу, настольному теннису, волейболу. В каждом турнире приняло участие более десяти мужских и женских спортивных коллективов. Все команды показали достойную игру, получили много эмоций, вместе прошли радости и тяготы на пути к победе.

В течение всего года спортсмены СКБК принимали активное участие в городских спортивных мероприятиях: Лыжня России, Всероссийский день физкультурника, Кросс нации, турниры по футболу, баскетболу, волейболу, где занимали лидирующие места. Уже стало доброй традицией выступление в областном конкурсе среди предприятий, учреждений и организаций на лучшую организацию производственной гимнастики. Решением конкурсной комиссии в номинации «Предприятия, учреждения и организации с численностью штатных работников свыше 1000 человек» ООО «Сухонский КБК» занял второе место

С момента открытия оздоровительного комплекса сменного и междусменного отдыха СКБК удалось возродить все игровые виды спорта, начали развивать большой теннис и флорбол. Расширились возможности для физического развития и укрепления здоровья не только работников комбината, но и членов их семей, ветеранов предприятия. Большое внимание уделили детским секциям. Создали детские команды по футболу и основам рукопашного боя, что способствует совместному проведению досуга родителей и детей.

Занятия физической культурой полезны как для физического, так и эмоционального здоровья. Это прекрасно понимает администрация ООО «Сухонский КБК» и старается создать для своих работников комфортные условия для занятий спортом.

Перечень спортивных мероприятий в наступившем году открылся детским турниром по мини-футболу на кубок ООО «Сухонский КБК» с участием ребят 2015 и 2016 годов рождения. В каждой возрастной группе приняло участие 4 команды: «Сухонский КБК», «Ультрас» (с. Сямжа), «Феникс» (с. Устье), «Звезда» (г. Сокол). Игры проходили по круговой системе, поэтому борьба на футбольной площадке проходила упорная, никто не уступал, все боролись за призовые места. По результатам игр в младшей возрастной группе заслуженную победу одержала команда СКБК. Турнир завершился торжественным построением участников и вручением кубков, медалей и сладких призов.

Помимо первенств по игровым видам, участия в городских и областных соревнованиях планируется организовать и провести лыжные гонки среди цехов предприятия, перетягивание каната среди мужчин, посвященное Дню защитника отечества, фитнес марафон среди женщин, посвященный Международному женскому дню 8 марта, сдачу нормативов ГТО на базе оздоровительного комплекса, веселые семейные старты «Мама, папа, я — спортивная семья»

Сухонский КБК реализует и воплощает в жизнь различные программы и мероприятия, направленные на поддержку здорового образа жизни работников и, как следствие, сохранение здоровья семьи и активной жизненной позиции. В сплоченном коллективе людям работается лучше.