Инженер-технолог УК ОБФ защитила диссертацию

16 мая 2019

Руководство и коллектив Компании поздравляет Викторию Валерьевну Гораздову с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Тема диссертации: «Технологическое регулирование трещиностойкости целлюлозно-бумажных материалов». Защита состоялась 19 апреля 2019 года в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова (Архангельск).

В ходе научной работы были получены новые данные о трещиностойкости и установлены диапазоны ее варьирования для материалов из основных видов целлюлозных полуфабрикатов, что позволяет принимать решения о составлении композиции бумаги и картона с точки зрения регулирования их устойчивости к инициированию и распространению трещиноподобных дефектов. Установлены закономерности формирования трещиностойкости целлюлозно-бумажных материалов при направленном изменении технологических факторов массоподготовки и формирования структуры. Кроме того, определен перечень условий, необходимых для формирования структуры бумаги и картона, устойчивой к образованию и развитию трещин.

Компания ОБФ уделяет большое внимание развитию научного направления в целях повышения эффективности, технологичности и безопасности производства, тесно сотрудничает с кафедрой целлюлозно-бумажных и лесохимических производств САФУ. Среди сотрудников Компании целый ряд обладателей ученых степеней в области обработки дерева и биомассы, современного бумажного производства.